FC Oberdorf - FC Diegten-Eptingen 0:3 (0:1)
Sportplatz z‘Hof, Oberdorf – 10:00 Uhr - 75 Zuschauer
Torfolge: 26. 0:1 Erzer, 48. 0:2 Stricker, 55. 0:3 Montero

FC Diegten-Eptingen: Meier; Montero, Gisin (56. Mazzuco), Ponjevic (70. Jenni), Tirri; Cakal, Erzer, Lägeler, Thommen (46. Krieg), Brüderlin (46. Wolf (75. Brüderlin)); Stricker

FC Diegten-Eptingen ohne Keiflin (kein Einsatz), Pichler (gesperrt), Bitterlin, Borriello, Luginbühl, Sfragara und Weber (alle verletzt) - Gelb: 31. Gisin (Foul),

dk. Der gelbschwarze Siegeszug kann auch von den Oberdörfern nicht gebremst werden. Dank der indivuellen Klasse einzelner Spieler im Ensemble des FCDE siegten die Gelbschwarzen im Derby und sind jetzt wieder in Tuchfühlung mit dem Leader FC Birsfelden. Eine genügende Leistung war das an diesem Sonntagmorgen dennoch nicht.

Die Diegter begann dominant und liessen Ball und Gegner laufen. Allerdings mischten sich immer wieder Fehlzuspiele, was den Schwung im Aufbauspiel enorm bremste. In der Defensive wirken die heute in Weiss spielenden Gäste nicht immer sattelfest, das Heimteam konnte aber nicht von den Unsicherheiten und Fehlzuspielen profitieren. Mit der ersten richtigen Chance ging das Team von Patrick Eller sogleich in Führung. Der omnipräsente Stricker wurde am linken Couloir lanciert, dieser verschaffte sich mit einer kleinen, aber enorm wirkungsvollen Finte den benötigten Raum und legte auf den aufgerückten Erzer, welcher seinen ausgezeichneten Lauf fortsetzte und einnetzte. Dies war auch gleich die letzte nennenswerte Szene der ersten Halbzeit.

Das Auswärtsteam startete verbessert in die zweiten 45 Minuten. Nur gerade drei Minuten nach Wiederanpfiff lancierte Cakal mit einem hervorragend getimten Pass Stricker, welcher sich die Chance nicht nehmen liess und alleine vor dem Torhüter das zweite Diegter Tor erzielte. Im Gegensatz zum ersten Durchgang liessen die Gäste nun nicht mehr locker und konnten bereits in der 55. Minute den nächsten Treffer bejubeln. Montero tauchte im Strafraum auf, schraubte sich nach einer Flanke von Stricker nach oben und traf per Kopf. Nach diesem Tor liess Diegten nach und versuchte das Geschehen zu verwalten. Die Leistung glich anschliessend wieder derjenigen aus Durchgang Eins, trotzdem kam Gelbschwarz zu einigen aussichtsreichen Abschlussmöglichkeiten. Diese blieben aber einmal mehr ungenutzt. So blieb es beim klaren Auswärtssieg der Diegter. Ein schöner Nebeneffekt ist, dass sie mittlerweile auf 300 Minuten ohne Gegentor in Meisterschaftsspielen zurückschauen können.

Die drei Punkte waren das Beste an diesem Spiel. Mit Ausnahme von Stricker und Erzer holte sich kein Spieler wirklich gute Noten ab. Zuversichtlich darf stimmen, dass man solche Spiele auch schon verloren hatte. Das Team von Patrick Eller zeigte, warum es mittlerweile zu einem Spitzenteam in der 4. Liga gehört. Man hatte nicht gut gespielt, doch in den entscheidenden Momenten blitzte die Klasse auf. Zudem darf noch erfreulich erwähnt werden, dass die beiden jungen Krieg und Jenni aus dem Nachwuchsteam ihr Debüt für das Fanionteam gaben und ihre Sache hervorragend machten. Diese beiden Talente sind ein Versprechen für die (nahe) Zukunft.

Nun gilt es weiter hart zu arbeiten, sich konzentriert auf die nächste Aufgabe vorzubereiten und mit einer geschlossenen Teamleistung versuchen zum Erfolg zu kommen. Dies wird auch zwingend notwendig sein, den zu Gast ist am kommenden Samstag niemand Geringeres als der verlustpunktlose Leader aus Birsfelden. Die Mannschaft ist gewillt, erneut eine Topleistung abzurufen, dem Gegner Paroli zu bieten und nach Verlustpunkten gleichzuziehen. Das Team hofft auf eine volle Pumphüslikurve, Kick-off ist um 20:00 Uhr auf der wunderschönen Hofmatt.