2. Mannschaft verliert "Nachtspiel" in Birsfelden deutlich

FC Birsfelden- FCDE 7:2 (6:0)
Dienstag, 7. Mai 2013 20.30 Uhr
Sternenfeld, Birsfelden

Unsere 2. Mannschaft traf am Dienstag Abend zu später Stunde auswärts auf den 3. platzierten FC Birsfelden. Obwohl sich unsere Jungs für diesen Abend viel vorgenommen hatten, wurden sie in der 1. Halbzeit von einem über weite Strecken spielierisch überlegenen Gegner dominiert. Die Mannschaft kam zwar durchaus zu ansehnlichen Torchancen welche aber zunächst alle erfolglos blieben.

In der zweiten Halbzeit machte sich eine Mannschaftsumstellung des Gegners bemerkbar. Diegten konnte nun gleichwertiger reagieren und der Hintermannschaft gelang es den Angriffen besser her zu werden.

Durch Hans-Panalty kam dann der FCDE auch zu seiner ersten totsicheren Torchance, welche Marco Panico kaltblütig verwertete. Wenige Minuten später gelang Abdi nach einem ansehlichen lauf alleine vors gegnerische Tor. Leider landete der Abschlussversuch aber weit neben dem Tor.  Im weiteren Spielverlauf konnte auch Andreas Rudin nochmals reusieren und verwertete mit einem schönen Treffer aus Höhe des 16ers zum 7:2 Schlussstand.

Kurz und Bündig: 1.Halbzeit sofort vergessen, mit Leistung der 2. Halbzeit (und es darf au es bizzeli mee si!) direkt ins Derbi gegen Bubendorf am nächsten Samstag um 17.00 auf der wunderschönen Hofmatt. Und überhaupt, gute Miene zum bösen Spiel; eine Toordifferenz von vier bis fünf Toren kann ja nicht schlecht sein, schliesslich hat der Tabellenzweite der Superleague GCZ zur praktisch gleichen Zeit gegen YB mit 4:0 verloren. Wir haben immerhin zweimal getroffen... Wir sehen uns am Samstag!