Preesi kehrt - Spiel dennoch verloren

FC Gelterkinden – FCDE 4:3 (2:1)
Mittwoch 2. Mai 2012  20.30 Uhr
Wolfstiege, Gelterkinden

Das heutige Spiel der 2. Mannschaft erschien vorgängig ziemlich vielversprechend. Schliesslich stand Mit dem FC Gelterkinden ein Gegener bevor, welcher in dieser Saison mit drei Unentschieden lediglich 3 Punkte einfahren konnte. Doch manchmal ist es eben doch nicht so einfach wie es scheint...

Das Spiel begann zunächst zuversichtlich, als Beyeler schon in der 4. Minute über den linken Corner eine saubere Flanke vors Gelterkinder Tor schoss und diese von Rudin zum 0:1 versenkt werden konnte. Vielleicht war aber dieser Treffer eben doch nicht das gelbe vom Ei. Oder war es ein Missverständnis? Wie sonst ist es zu erklären, dass in der 23. Minute ein Gelterkinder Spieler (zugegeben dieser war auch ziemlich schnell auf seinen Beinen) alleine über die linke Seite in Richtung Tor laufen und dort zum 1:1 abdrücken konnte und die gesamte Diegter Abwehr ihn dabei nur staunend beobachtete.

War dann die Situation nur rund zwei Minuten später ein Déjà Vu? Dies wird sich wohl der eine oder andere Zuschauer, aber auch das gesamte Diegter Team gedacht haben. Gleiche Situation wie in der 23. Minute jedoch einfach über die rechte Seite... Das nur Sekunden nach dem Wiederanpfiff wiederum fast die gleiche Situation entstand, diese aber nun dank Offsidepfiff entschärft wurde sei hier nur am Rande erwähnt.

Als in der 29. Minute dieser verdammt schnelle Gelterkinder wieder alleine in Richtung Habermacher lief, stockte nun wirklich jedem der Atem und auch der einte oder andere Trainer begann lautstark mit der Fassung zu ringen. Diesmal scheiterte der Gelterkinder spieler aber an Habermachers Rutine der den Ball ohne grössere Probleme fangen konnte. Im Weiter verlauf dieser Halbzeit blieb nun Diegten weiter unter Druck.

Die zweite Halbzeit begann zunächst nicht viel besser als die erste, als die 52. Minute für Diegten fast schon zum grösstmöglichen Debakel wurde. Dies in dem ein Rückpass sein Ziel bei weitem verfehlte, die Situation aber dann doch noch mit biegen und brechen entschärft werden konnte (bei solchen Situationen nützt auch das Reklamieren eines Offsides nichts).

In der 59. Minute dann endlich die scheinbare Erlösung. Panico kommt zum Zug einen Eckball zu treten. Dieser konnte durch den vom Mittelfeld heraneilenden Rudin zum 2:2 Ausgleich verwertet werden. Die Eigendliche Sensation dann in der 61. Minute. Rudin passt zum ideal stehenden Lötscher. Dieser zögerte nicht lange und versenkte traumhaft zum 2:3 Führungstreffer. Wann hats dies in der Geschichte des FCDE je gegeben, das ein amtierender Präsident ein Meisterschaftsspiel scheinbar noch zum Punktebringenden Sieg kehrt? Hat überhaut schon jemals ein Präsident ein Tor geschossen? Das Tor zählte, war aber dann folgte war wiederum nicht das gelbe vom Ei.

Diegten zeigte sich nun weiter überlegen, kassierte aber in der 85. Minute den „saudummen“ Ausgleichstreffer. Als dann in der Nachspielzeit (91. Minute) auch noch das 4:3 Siegestor für Gelterkinden nach einem Freistoss viel, war die Stimmung nun gänzlich am Boden und jedem anwesenden fehlten schlicht und einfach die Worte.

Dies erklärt übrigens auch die immense Verzögerung des Berichts dieses Spieltages.

Aufstellung: Michael Habermacher, Reto Kipfer, Raffael Tonazzi, Manuel Pfister, Marco Panico 88', David Kohler 29', Simon Ries, Michael Maurer, Andreas Rudin, Raphael Lötscher, Colin Beyeler

Ersatz: Fredy Müller, Peter Vogler, Severin Hunziker