S’Zwöi: Erster Heimsieg

FC Diegten-Eptingen : FC Zeiningen 3:1 (1:1)
Sonntag, 14. Oktober 2012  10.00 Uhr
Sportplatz Hofmatt, Diegten

Wen man auf die Tabelle schaut, ist  allen klar, diesen Gegner muss man schlagen. Es war also ein Sieg gefordert, Die Jungs aus Diegten liessen sich einmal mehr von der schönen Atmosphäre der wunderschönen Hofmatt inspirieren und nützten den Heimvorteil richtig aus. Dem Gegner wurde der Stempel aufgedrückt und gezeigt, dass auch hier in Diegten guter und schöner Fussball gespielt wird. Was folgte waren Torchancen und schöne Kombinationen. an diesem kalten, verregneten Sonntag wollte man nicht nur Chancen haben und kein Ertrag daraus ziehen, sondern man wollte endlich das lang ersehnte Glück (in den letzten paar Spielen leider nie vorhanden) auf unsere Seite erzwingen und zum Torerfolg kommen. In der 28. Minute war es Pedro Melgar, welcher auf eine wunderschöne Hereingabe von Orlando Gysin, den Ball mit dem Kopf ins Tor zum 1:0 spendierte.

Alles lief nach Plan, bis in der 35. Minute der FC Zeiningen unverdient zum Ausgleich kam. Zur Pause stand es also 1:1 und alles war noch möglich. Nach der Pause war ganz klar, noch ein, zwei Tore schiessen und dann ist die Sache gelaufen. Diegten kam topmotiviert aus der Kabine, alle waren bereit zu kämpfen um den ersten Heimsieg feiern zu können. Also alle waren heiss auf den Sieg und das bekam der Gegner zu spüren. Pascal Jäger zeigte in der 56. Minute, dass er auch in den Abschluss gehen kann und hämmerte den Ball souverän zum 2:1 ins gegnerische Tor. Zeiningen viel auseinander, wurde nervös und machte immer mehr Fehler, was uns natürlich entgegen kam. Wir kamen zu Chancen und hätten längst ein, zwei Tore machen müssen. Nur ein Tor Vorsprung ist zu knapp und das wussten auch die Spieler. In der 63. Minute schoss Kevin Schneider den Ball an den Pfosten und von dort aus prallte das runde Leder vor die Füsse von Dominique Gysin, der sich nicht zweimal bitten liess und aus spitzem Winkel zum 3:1 Schlussstand traf. Diegten war von der ersten bis zur letzten Minute hoch konzentriert und gewann das Spiel hoch verdient. Torwart Nicolas Held spielte ein gutes Spiel. Die Abwehr um Abwehrchef Michael Mauer, war einmal mehr hervorragend organisiert. Aber auch das Mittelfeld wie auch der Sturm wussten zu überzeugen. Es war also eine geschlossene Mannschaftsleistung. Die Erleichterung, über den ersten Heimsieg, nach dem Spiel war allen an zu sehen. Das Spiel war fair von beiden Seiten her. Leider musste Schiedsrichter Rudolf Köhlin doch zur eint oder anderen Karte greifen. So kam es zur Premiere. Severine Hunziker kassierte die erste Karte, überhaupt, in seiner bisherigen Fussballerkarriere. Und das sind doch schon ein paar Jahre, welche er auf dem Buckel hat.

Jetzt ist wichtig, dass wir das Positive aus diesem Spiel mitnehmen können für die nächsten Partien, um weitere wichtige Punkte zu sammeln. Am nächsten Sonntag geht es nämlich schon weiter gegen den FC Liestal. Das Spiel findet um 15.00 Uhr in Liestal statt. Die zweite Mannschaft des FC Diegten-Eptingen freut sich auf jede einzelne Unterstützung aus Diegten.

Aufstellung: Nici; Mättu, Mauri, Hunzi; D. Gysin, Jäger, Raffi, Pedro; A. Rudin; Orlando, Fredy

Ersatz: Jäggi, Panico, Reto, Schubi, Beuggi, Graf, Kevin Schneider