FC Liestal : FC Diegten-Eptingen 3:3 (1:2)
Sonntag, 21. Oktober 2012  15.00 Uhr
Stadion Gitterli, Liestal

Schöneres Wetter hätte man sich an diesem schon fast sommerlichen Sonntag nicht wünschen können. Die Partie Liestal gegen Diegten stand auf dem Plan. Gegen Liestal sind hartumkämpfte Spiele nichts neues. Der Fall war klar, heute will man drei Punkte nach Diegten nehmen.

Die Mannschaft war top eingestellt auf dieses Spiel, der Wille war vorhanden und so wurde dann auch gespielt. Die Jungs aus dem Diegtertal nahmen von der ersten Minute an das Zepter in die Hand und liessen den Ball laufen. Das erste Tor war dann auch nur eine Frage der Zeit. In der 23. Minute gelang der Ball via Pedro zu Fredy, dieser zeigte, dass er kaltblütig sein kann vor dem Tor und schob schön zum 0:1 für Gelb-Schwarz ein. Jetzt war es wichtig, nicht wie schon so oft in letzter Zeit, die Führung zu behaupten. Leider klappte es auch dieses mal nicht und Liestal kam in der 25. Minute zum 1:1 Ausgleich. Dieses Tor hätte nicht zählen dürfen, war es doch ganz offensichtlich ein Offsidetor. Der Schiedsrichter A. Ercosman liess das Tor dennoch zählen, was nicht überraschte, denn er sorgte an diesem Sonntag eigentlich nur durch Fehlentscheide für Aufsehen. Also wieder zum Spiel. Diegten liess sich nicht beirren von diesem Gegentreffer. Nach einem Foul auf der rechten Seite aussen an einem unserer Spieler, übernahm unser Abwehrchef Michael Mauer die Verantwortung und Zirkelte den getretenen Freistoss so schön auf den Kopf von Kapitän Andy Rudin, dass dieser den Ball souverän ins Tor befördern konnte. Das ganze geschah in der 45. Minute, was sehr wichtig war für Diegten. Zur Pause stand es also 1:2 für Diegten.

Nach der Pause war eigentlich ganz klar, jetzt muss einfach so weiter gespielt werden, wie in der ersten Halbzeit. Andy Rudin zog einen super Tag ein und erzielte kurz nach wieder Anpfiff das sehr wichtige 1:3 für den FCDE. Das Spiel wurde weiterhin dominiert und der Gegner schien geschlagen zu sein, dachten sich wohl die Jungs aus Diegten. Aber es war Liestal, welche das Zepter übernahmen und in der 60. Minute den Anschlusstreffer zum 2:3 markierten. Es war also nochmals Konzentration gefordert. Nach einem Fehler in der Verteidigung gelang Liestal sogar noch der Ausgleich in der 85. Minute, was auch der Schlussstand bedeutete. Ganz leichtsinnig vergab man also den Sieg.

Leider konnte man nicht gewinnen in Liestal, aber am nächsten Sonntag den 28. Oktober, bietet sich die nächste Gelegenheit um auf die Siegesstrasse zurück zu kehren. Gespielt wird um 10.00 Uhr auf der wunderschönen Hofmatt. Sehr wichtig zu erwähnen ist, das es das letzte Spiel der Vorrunde ist, also würde sich die zweite Mannschaft nochmals über zahlreiche Zuschauer freuen, welche uns anfeuern würden.

Aufstellung: D. Gisin, Thomas, Mauri, Severin; M. Gerber, Jäger, R. Brand, Pedro; Orlando, A.Rudin, Fredy

Ersatz: M. Panico, Beugger, David, Schubi, Boris