FC Diegten-Eptingen – FC Pratteln 1:4 (1:2)
Mittwoch, 20. März 2013  20.15 Uhr
Sportplatz Hofmatt, Diegten

Endlich war es soweit, am Mittwuch 20. März hiess es für „s’Zwoi“ wieder Punktesammeln. Der Rückrundenstart gegen den FC Pratteln stand auf dem Programm. Gegen diesen Gegner hatte der FC Diegten noch eine Rechnung offen aus dem ersten Spiel der Vorrunde. Diese Rechnung wollte man unbedingt begleichen.

Gegen ein hart einsteigendes Pratteln schlug sich die Mannschaft aus dem Diegtertal nicht schlecht. Mit einem kompakten Spiel in den ersten Minuten konnte der Gegner in Schach gehalten werden. Keine zehn Minuten gespielt lag der Ball schon ein erstes Mal im Netz. In der 8. Minute war es Pedro Melgar, welcher einen Eckball aus Sicht von Diegten direkt ins Netz verwandelte. Einen besseren Start in die Partie hätte die Mannschaft des Fc Diegten nicht erwischen können. Leider lies sich der Fc Pratteln von dem allem nicht beirren und kam kurz nach dem 1:0 zum Ausgleich. Noch als Torschütze gefeiert wenige Minuten davor, spielte Pedro Melgar in der 18. Minuteso einen katastrophalen Fehlpass von der Seitenlinie Richtung Mitte des Spielfelds, welcher Pratteln nützte und im Gegenangriff das 1:2  erzielte. Mit diesem Rückstand ging es dann auch in die Pause. Hoch motiviert stieg die Mannschaft aus Diegten in die zweite Halbzeit ein. Leider konnte Gelb-Schwarz nicht den erwünschten Ausgleichstreffer erzielen und musste schon nach zwei gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit das 1:3 hinnehmen. Dies war die Entscheidung in diesem Spiel. Unser Kapitän Andy Rudin übernahm die Verantwortung und motivierte die Mannschaft nochmals zum Kämpfen. Ein Tor hätte es gebraucht und es wäre nochmals spannend geworden. Leider kassierte der FCDE noch das 1:4, was dann auch das Schlussresultat bedeutete. Trotz diesen vier Gegentoren ist zu erwähnen, dass Thomas Schubert im Tor des Fc Diegten eine gute Leistung bot. Im Sturm kam Diegten ebenfalls zu Chancen mit Rudin, Orlando und Kevin Schneider, leider wollte der Ball einfach nicht ins Tor. In den Schlussminuten bekam Bürgin vom Schiedsrichter noch die Rote karte gezeigt, so dass Das Spiel zu zehnt zu ende gespielt wurde.

Im Grossen und Ganzen war es eine ansprechende Leistung, auf der die Mannschaft vom „Zwoi“ aufbauen kann. Danke an die Spieler aus der 1. Mannschaft für’s Aushelfen. Am Sonntag 24. März geht es für „s’Zwoi“ weiter mit dem Auswärtsspiel gegen die AC Rossoneri aus Lausen. Auf die Unterstützung sämtlicher Supporter des FCDE würde sich die zweite Mannschaft des FC Diegten riesig freuen. Bis Bald und Hopp Diegtä!!!

Aufstellung: T. Schubert, B. Tschannen, R. Brand, S. Cueni; Bürgin, M. Panico, S. Graf, P. Melgar; O. Gysin, A. Rudin, K. Schneider

Ersatz: F. Müller, S. Hunziker, T. Vogler, D. Gisin, F. Molteni