FC Diegten-Eptingen – SV Augst 5:1 (2:0)
Samstag, 6. April 2013  17.00 Uhr
Sportplatz Hofmatt, Diegten

Am 6. April war der SV Augst zu Gast auf der wunderschönen Hofmatt. Eine der wenigen Mannschaften in der Liga, welche hinter der zweiten Mannschaft des FC Diegten klassiert ist. Alles andere als ein Sieg gegen diese Mannschaft, wäre nicht akzeptabel gewesen. Jeder in der Mannschaft vom „Zwoi“ wusste um was es ging.

Mit hoher Konzentration und viel Motivation wurde dieses Spiel dann auch angegangen. Die Jungs aus Diegten, nahmen von Anfang an das Zepter in die Hand und dominierten klar die Startminuten, so dass es nach nur neun Minuten schon 1:0 stand für Diegten. Marco Panico fasste sich ein Herz und verwandelte einen Freistoss direkt ins Netz. Ein Tor für das Bilderbuch. Keine vier Minuten später zappelte der Ball schon wieder im Netz. Diesmal war es Simon Ries welcher sein erstes Tor in der Rückrunde verbuchen konnte. Der Assist kam von Severin Hunziker. Der SV Augst  kam zwei, dreimal gefährlich vor das Diegter Tor, doch jedes Mal konnte schlimmeres verhindert werden. Mit einem 2:0 ging es dann in die Pause. Zwei Tore Vorsprung war zu wenig, wollte man die Sache doch so früh wie möglich klarmachen. Es brauchte also mindestens noch ein, zwei Tore um auf Nummer sicher zu gehen. Das wussten auch die Spieler und so kamen sie auch nach der Pause wieder auf den Platz. In der 58. Minute war Fredy Müller für das 3:0 besorgt nach Vorarbeit von Simon Ries. Der FC Diegten hatte das Spiel voll im Griff, liess den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren und kam immer wieder zu guten Chancen. Der SV Augst gab sich aber nicht geschlagen und kämpfte um doch noch ein Tor zu erzielen. In der 66. Minute traf der SV Augst tatsächlich noch zum zwischenzeitlichen 3:1 mit einem schönen Weitschuss. Danach gehörte die Showbühne wieder dem FC Diegten. Fredy Müller, welcher übrigens als rechter Flügel spielte, lief schön auf den zweiten Pfosten als von links eine Hereingabe von Simon Ries kam und er nur noch einschieben musste, ein Tor der Fredy Art. Doch die Jungs aus dem Diegtertal gaben sich mit diesem Resultat noch nicht zufrieden. Minuten vor Schluss, besser gesagt in der 84. Minute, schoss Diegten noch das 5:1 nach einem Herrlichen Freistoss von Marco Panico welcher über die ganzen 90 Minuten eine sehr starke Leistung bot. Es wird gemunkelt das der Ball noch abgelenkt wurde, doch ich würde sagen dieser Eckball fand den Weg direkt ins Tor, so was sieht man auch nicht alle Tage.

Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Jeder ging für jeden und dadurch konnte dieses Spiel auch so positiv gestaltet werden. Jeder hatte sein Bier nach der Partie verdient, danke Andy fürs spendieren. Nächstes Wochenende ist Spielfrei, was aber nicht bedeutet dass man jetzt zurück lehnen kann. Es ist jetzt wichtig dran zu bleiben und auf das Derby auswärts gegen den FC Oberdorf eine seriöse Vorbereitung zu machen. Aber mit unseren super Trainern Thomy und Tinu sollte das kein Problem werden. S „Z’Zwoi“ würde sich über jeden Zuschauer freuen, die uns am 21. April in Oberdorf auf dem Sportplatz Z’Hof unterstützen würden. Bis dann und Hopp Diegtä.

Aufstellung: T. Schubert, M. Thommen, R. Brand, S. Hunziker; F. Müller, M. Panico, S. Graf, P. Melgar; O. Gysin, A. Rudin, S. Ries

Ersatz: S. Jäggi, R. Lötscher, M. Beugger, D. Gisin, P. Vogler