offen

Erneute Niederlage für das St. Pauli vom Diegtertal

FC Wallbach - FCDE 3:2 (1:0)
Sonntag, 23.08.2015 um 14:00 Uhr

Von der Mannschaft musste unbedingt eine Reaktion kommen, da man die erste Halbzeit des vorherigen Spieles wieder gut machen und endlich die ersten Punkte holen wollte. Nach einem sehr konzentrierten Aufwärmen, pfiff der Unparteiische die Partie pünktlich an.

Die Diegter versuchten sofort das Spiel an sich zu reissen und schafften es, den Ball in den eigenen Reihen zu zirkulieren. Die erste Grosschance hatte Gerber auf dem Fuss. Nachdem Cueni und Bürgin die gesamte Hintermannschaft des FC Wallbach mit einem Doppelpass filetierten, flankte Cueni auf Gerber; doch leider traf dieser den Ball nicht optimal und somit wurde der Schuss zu keiner Gefahr.

Von den Gastgebern war während der ersten Minuten wenig zu sehen, jedoch war es der FC Wallbach, der nach einem Eckball in der 16. Minute den Ball irgendwie ins Tor befördern konnte.

Es Folgten noch weitere Chancen auf beiden Seiten, allerdings konnten diese aufgrund mangelnder Effizienz nicht verwertet werden.

Mit diesem 1:0 ging es in die Pause.

Anpfiff zur zweiten Halbzeit.

Das Spiel verlor an Attraktivität. S'Zwoi versuchte weiterhin mit Ballstafetten die Abwehr zu überlisten. Stellenweise funktionierte dies auch sehr gut, doch in der Nähe der Gefahrenzone trat die Mannschaft zu verspielt und ungenau auf und somit hatte die Wallbacher Abwehr keine Mühe dies zu verteidigen.

61. Minute: Stefanizzi spielt den Ball (in Pirlo-Manier) in die Schnittstelle, wo Bürgin dankend annahm und den Ball mit einem astreinen Lob über den Torhüter verwerten konnte. Die in grossen Scharen angereisten Diegter-Fans (6 Stück – Danke an dieser Stelle Zwinkernd ) fielen in Ekstase und sahen diese Szene als Weckruf für die Mannschaft.

Doch zum Jubeln kamen nur die Wallbach-Anhänger; sogar zwei Mal in wenigen Minuten (66. Und 74.). Nicht individuelle Fehler waren Schuld an diesen Toren, sondern die Mannschaft als gesamtes. Zu viele Fehlpässe, verlorene Zweikämpfe und mangelnder Einsatz wurden eiskalt ausgenutzt.

Die Diegter Fussballherzen schlugen in der 90. Minute nochmals höher als Stefanizzi den Torhüter mit einem Schuss aus der eigenen Hälfte überlistete.

Nach dieser Aktion pfiff der (überragend leitende) Schiedsrichter die Partie ab.

Schlussresultat: FC Wallbach 3:2 FC Diegten / Eptingen

Leider konnten wir auch heute kein Sieg einfahren obwohl wir teilweise sehr gut gespielt haben. Nun müssen wir in den kommenden Trainingseinheiten an uns selbst arbeiten und mit mehr Überzeugung und Willensstärke in die nächste Partie gehen. An dieser Stelle wünscht die Mannschaft dem verletzten Spieler gute Besserung und eine baldige Genesung.

Das nächste Spiel findet am Samstag, dem 29. August, zuhause auf der Wunderschönen Hofmatt gegen Zeinigen statt. Anpfiff ist um 20:00 Uhr.