Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

offen

Trainingsfeld

offen

Ea Junioren - Kantersieg in Kaiseraugst

Am Sonntag 25. Mai hatten die Ea Junioren ihr 8. Meisterschaftsspiel in Kaiseraugst. Die Ausgangslage war klar, sie sollten die guten Leistungen aus den Trainings der letzten Woche nun im Spiel umsetzen. Spielen, laufen, spielen - den Ball fordern, dem Gegner keinen Raum lassen und schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff, das waren die Vorgaben der Trainer vor dem Spiel.

Florian konnte an diesem Spiel nicht dabei sein und so hatten wir nur zwei Wechselspieler. Wiederum sollte jeder möglichst auf allen Positionen zum Spielen kommen und auch der Torwart wurde in der Halbzeit gewechselt.

In der ersten Halbzeit sahen wir eine überlegene diegter Mannschaft, aber die Vorgaben der Trainer waren trotz der klaren 5 :0 Führung nicht erfüllt worden. Manuel mit zwei schönen Einzelleistungen, Tristan auf Pass von Stefan und dann Stefan mit einem guten Schuss waren die Torschützen. In der Pause haben die Trainer nochmals die Vorgaben wiederholt und vor allem ein besseres Passpiel gefordert.

Und tatsächlich, die Jungs zeigten eine starke zweite Halbzeit in welcher der eher schwache Gegner ohne eine Tormöglichkeit blieb. Die begeisterten Fans konnten Ballstafetten sehen und praktisch im zwei Minutentakt die schön heraus gespielten Treffer beklatschen,

Es waren Stefan mit einem klassischen Hattrick, Damian mit einer gekonnten Direktabnahme, Leandro mittels Penalty (als Torhüter) sowie Yannick, Elias, Ramon, Tristan und Jonas mit je einem weiteren schönen Treffer und Manuel mit 2 Treffer, die in der zweiten Halbzeit für die nun stark überlegene diegter Mannschaft traffen.

Das Resultat für die Jungs und die Fans fantastisch, für den Gegner brutal hoch und für uns als Trainer eher unwichtig. Viel wichtiger war das, was wir in der zweiten Halbzeit gesehen haben. Eine spielstarke und hochmotivierte Mannschaft die 30 Minuten lang konzentrierten und sehr guten Kinderfussball gezeigt hat. Das ist es was uns Freude macht mit diesen Jungs zu arbeiten.

Wir haben nun noch zwei Meisterschaftsspiele und zum Schluss ein Turnier. Bestimmt werden wir dabei auf stärkere Gegner treffen und dann wird es sich zeigen ob wir das hier geübte auch dann anwenden können.

Wir bedanken uns beim FC Kaiseraugst für das faire Spiel und beim Schiri für die gute Leitung der Partie.

PS. Nicht vergessen - Samstag 31.Mai, 15.00 letztes Heimspiel der Ea Junioren auf der wunderschönen Hofmatt!!!